さて、40分たって取り出してみると、、、、
なんといい色になってるじゃない!!
しかも鳥の肉汁も出てきているし。よしよし。
それにしても凄い熱風で暑い!
色々なレシピによると、肉汁をスポイトで吸って上からかけたり、もしくはブイヨンでスープを作ってそれを上からかけるというのもありました。
男の料理の私には、ブイヨンを溶かして上からバシャバシャかけるのがよさそう。
ブイヨンをうまくなーれ、うまくなーれとターキーさんにかけて、たまねぎとジャガイモをこれでもかと周りに置いてまたオーブンへ。
これを3-4回くらい繰り返して、計3時間くらいかけて焼き上げました。
でも3時間で鳥一匹焼けちゃうって意外と早くないですか?
これだけで相当疲れたので、付け合せは白米とサラダ2品で。
ケーキは近くのスーパーで買ってきました。
いやぁ疲れたー。
0 件のコメント:
コメントを投稿